Если вопрос о количестве съеденного обычного рафинированного сахара (это дисахарид сахароза – состоит из моносахаридов глюкозы и фруктозы), то чем больше сахара съесть (как и других углеводов), тем выше будет уровень глюкозы в крови (после еды). У здоровых людей повышенный уровень глюкозы простимулирует синтез инсулина поджелудочной железой. Поднявшийся уровень инсулина поспособствует усвоению глюкозы теми клетками организма, у которых инсулинозависимый транспорт глюкозы в клетку. А печень дополнительно получит инсулиновый сигнал не выбрасывать глюкозу в кровь из своих запасов глюкозы (чем занимаются клетки печени голодного организма, когда глюкоза не поступает в кровь из ЖКТ и её уровень натощак невысокий).