Теперь Кью работает в режиме чтения

Мы сохранили весь контент, но добавить что-то новое уже нельзя

Какие блюда старинных рецептов из проросшей пшеницы известны и в наши дни ?

ОбществоЯндекс общество+3
Зинаида Викторовна Девятиярова
  ·   · 358
Советую, когда спрашивают.  · 18 мар 2023
С давних  времён  известна  тюря ( " прапрабабушка"  нашей   окрошки). Это  холодная  похлёбка  на  хлебном  квасе, а  , иногда,  и  на  остывшем  кипятке, в  которые  добавляли : обжаренные  сухарики, редьку, лук, кусочки  вяленой  рыбы,  измельчённое  сало , – кто  на  что  был  богат. В  постные  дни готовили  только  из  хлеба( сухарей), овощей  и   проросших  зёрен  пшеницы,  овса, ячменя, сдабривая  постным  маслом, подсаливая  по  вкусу.
Википедист (автор, редактор) с 2008. Интересы...  · 14 мар 2023
Дык - пшеничная водка, конечно же! Читать далее
А Вы оказывается эстет в кулинарии!