Вопрос правильный и интересный. Обычно человек выбирая себе некий путь, делает для себя определенные выводы, почему например надо быть дворником а не политиком, и это одно. Другое, большинство политиков, в том числе и президенты, работали и официантами, барменами, дворниками в молодости, как необходимость для того что бы оплатить свою учебу и достичь большего, и это тоже понятно.
Однако будет ли от этого польза. Современная история уже имеет опыт. В кандидаты на президентский пост можно вывести абсолютно любого человека, особенно если этот человек имеет некую популярность, пускай даже не в политике, главное чтобы имел задатки артистизма, этого достаточно. Но с таким же успехом можно найти любого дворника, сделать его в начале артистом для популярности а после и президентом, суть не меняется, и вопрос не в том согласится народ или нет, а в другом будет ли от этого польза.
Разумеется что дворник на президентском посту будет всего лишь инструментом для манипуляции, максимум что от дворника (президента) зависит, это улыбаться и читать выученные наизусть тексты, составленные без его ведомости. Будет ли польза, нет, такое государство обречен на провал, разворуют все имущество, распродадут всю землю, и народ останется нагим. И в этом плане конечно же народу это не устроит.
Любое дело не хуже президентского, если это дело выполняется хорошо и приносит человеку удовольствие и пользу. Работа президента это большая ноша, не достаточно просто быть образованным, нужно иметь волевой характер, и быть готовым отвечать за все содеянные поступки, как за хорошие так и за плохие.