Вообще сначала стоит определиться с понятие бог, если мы имеем ввиду бога какой-либо религии, то рассуждать на этот вопрос стоит очень осторожно, так как религия не одна, соответственно и мнений много.
Если же определять бога понятием высшей силы, которая направляет человека, то тогда можно считать что бог - это совесть (собственно почему бы и нет?), и тогда ответ очевиден, да он жив, ибо жива совесть.
Так же можно считать богом - того кто превосходит во всём всех людей, эдакий сверхчеловек, тогда здесь ответ нельзя дать, ибо такой человек еще не родился.
Ведь у каждого может быть свой бог, это может быть внешнее явление, как в религии, а может и внутренние (совесть и т.д.)
А как быть с тем, что "совесть" это самостоятельный термин?
Всякое Божество живо до тех пор, пока находятся верующие в него. По мере сокращения числа верующих Божество истлевает и постепенно переходит в разряд легенд. Со смертью последнего адепта Веры - становится мифом.
Человек - это обезьяна, только разумная
Да нет никакого бога! И деда мороза тоже нет. Что вы как дети малые!
Насколько мне известно, бог у Ницше мертв как опора для всех предыдущих мировоззренческих конструкций. Поэтому Ницше размышлял о том, что происходит если бога (на котором всё держится) убрать. Отсюда его концепции, в частности, моральности.
Бог - это такой дед-мороз, только уже для взрослых дураков.