В годовом отчёте Wikimedia Foundation говорится о кризисе доверия со стороны пользователей. Несмотря на то, что англоязычный раздел является самым полным и крупным, пользователи не понимают Википедию. Как и в России, она не прозрачная для юзеров со стороны, даже основной фонд не ведёт эффективную просветительскую работу, чтобы пояснить суть проверки информации.
Тем не менее, Фонд Викимедиа регулярно создаёт профессиональные мероприятия (международная Викимания, различные профильные конференции), где происходит обмен опытом среди википедистов. Знания шарятся, различным образом трансформируются в других языковых разделах. Например, на таких собраниях регулярно отмечают результаты фотоконкурсов ру-вики («Вики любит памятники», «Вики любит науку» и тому подобное).
Нельзя однозначно говорить, что ру-вики или англовики имеют негативную оценку. В магистратуре по научной коммуникации я проводила социологически-статистический опрос о Википедии среди специалистов (имеющих диплом о высшем образовании). Основные выводы: русский раздел Википедии слабее английского, он мог быть лучше, но к ру-вики всё равно очень часто обращаются. Да, это понятно и без исследований. В базах данные научных публикаций (Scopus, Web of Science) есть немало исследований, связанных с Википедией. Понятно, что энциклопедия порождает интерес. И тон этих публикаций в целом позитивный.
Но на вики же есть ссылки на то откуда взята инфа.