Здесь бы мне хотелось поделиться своими мыслями и опытом. Многие знакомые практики ведут свои блоги потому что это помогает им находить клиентов и укреплять личный бренд (то есть узнаваемость, авторитет и доверие аудитории). Также знаю, что не все психологи его ведут, а ищут клиентов другими способами (встречала даже психологов в тиндере:))
А теперь хочу поделиться личным опытом. Дело в том, что меня на создание своего блога толкнули проблемы с ментальным здоровьем (ГТР и депрессия). Мне было важно кого-то заставить задуматься вовремя сходить к врачу или к психологу, как-то проинформировать. Мне очень хотелось бы, чтобы лет 10 назад я могла прочесть на такие темы информацию, рассказать про тревогу и так далее.
Тем более, я люблю писать и блог помогал мне самораскрываться по шагам, так как есть проблемы с замкнутостью и выражением эмоций.
И только спустя некоторое время блог мотивировал меня поступить на психологию - осознала, что мои склонности и огромный интерес к теме не должен пропадать зря.
Лично моя мотивация - привлечь интерес людей к освещению проблем в сфере ментального здоровья, рассказать, что не стоит бояться обращаться к специалисту.