В себя и своих близких. В то, что однажды найду комфортное место, которое наполню счастьем, в котором не будет ссор, обид и осуждений, лицемерия, внушений. Место, которое я и моя семья будет назвать домом.
В то, что мои родные будут счастливы рядом со мной. В то, что мы сможем преодолеть все трудности. В то, что войны прекратятся, люди образумятся и будут толерантыми.
Я верю в человечество.
Атеисты (хотя и не только они) верят, что могут обрести счастье и полноту жизни в материальном мире с помощью собственных усилий. В противовес этому, трансценденталисты верят, что истинное счастье невозможно без Бога, в материальном мире его нет, а силенок самостоятельно его создать ни у кого не хватит. Вот главная разница. Чья вера вернее? Оглянитесь вокруг и рассудите сами.
Следует уловить смысл слова "вера" в разных контекстах.
"Я верю, что прогноз на завтра подтвердится"
и
"Я верю, что Бог существует".
В первом варианте, слово несёт смысл вероятностного события. Основывается на доверии и на прошлом объективном личном опыте. Есть допущение, что прогноз не подтвердится. Событие проверяемо. Всё, что связано с этим событием без сомнения существует.
В подтексте второго варианта звучит утверждение. Основывается на неверных выводах из-за неполноты знаний, субъективных восприятий и невозможности проверить. В данном варианте есть неизвестный элемент - Бог. Его никто никогда не видел и не взаимодействовал напрямую.
Атеисты используют слово вера для условности, простоты общения, и допускают вероятность несбыточности события.
Не знаю как другие атеисты, но лично я, стараюсь избегать слово вера, т.к. в нём можно узреть фанатизм. Использую более нейтральные слова: доверие, возможность, вероятность, предположение и т.п.