Вечер в хату. Бивис и Баттхед российского футбола с огромной долей вероятности вернутся на поле ещё до конца нынешнего сезона. И процентов на 80-90 это будет команда из верхней половины турнирной таблицы РПЛ (элитный дивизион нашего чемпионата).
Реалии отечественного футбола таковы, что лучшие руки (то есть ноги) с российским паспортом всегда будут трудоустроены вне зависимости от обстоятельств. Лимит на легионеров не оставляет иного выбора, а с сезона-2020/21 он примет формат "8 легионеров + 17 россиян в заявке на РПЛ". Получается, что российским клубам нужны как минимум 272 (17 Х 16 - именно столько команд выступает в элитном дивизионе) игрока с паспортом, худо-бедно держащие уровень.
Но у нас такого количества достойных футболистов нет. А Кокорину и Мамаеву, несмотря на любовь к шампанскому и стремлению ни к месту цитировать Gangnam Style, нельзя отказать как минимум в одном - они действительно умеют играть в футбол. По российским меркам уж точно.
Именно поэтому Кокорин наверняка подпишет новый контракт с "Зенитом", а Мамаев (действующий контракт с "Краснодаром", но клуб вроде как хочет его расторгнуть) перейдёт в одну из команд топ-6 РПЛ. Естественно, им потребуется определённое время, чтобы набрать форму и подлечиться (у Кокорина, например, проблемы с коленом), но в остальном их будущее просматривается без проблем.
Контракты с хорошими командами, непременное понижение зарплаты, а также слова о начале пути исправления и желании доказать кое-что самим себе. Обязательно прозвучат фразы о сделанных выводах и скромное "футбол сейчас для них дороже денег" от руководителей пожелавших рискнуть клубов. Затем - возвращение на более-менее приемлемый для РПЛ уровень и вполне себе счастливый конец.
Если, конечно, под руку вновь не подвернётся стул.