Теперь Кью работает в режиме чтения

Мы сохранили весь контент, но добавить что-то новое уже нельзя

В чем выгода для ресторанов и антикафе с системой «платишь за вход и ешь сколько хочешь»?

Еда, напитки и кулинария+6
Jeishw Heirhd
  ·   · 79,4 K
Социолог, недофотограф, вечный искатель себя  · 9 янв 2018

В большинстве московских молодёжных антикафе, рассчитанных на преимущественно развлекательный досуг, ассортимент еды обычно весьма невелик: как правило, это чай, кофе, иногда ещё какие-нибудь прохладительные напитки, а из непосредственно съестного - печенье, конфеты, вафли, сухарики, мармеладки и (что довольно редко) - недорогие пирожные. Кроме того, в пользование гостям предоставляется большой выбор настольных игр, иногда ещё канцтовары, бумага и пр. Стоп-чек такого кафе в Москве - обычно 700-800 рублей (хотя и не всегда цена ограничена сверху), а средний чек с человека, по моим прикидкам, около 400 рублей за 2-3 часа, проведённых там. 

Несложно предположить, что, даже истратив эти максимальные 800 рублей и проведя в кафе 7-8 часов, один человек с весьма и весьма небольшой вероятностью выпьет чая/кофе и наест печенек/конфет на эти самые 800 рублей, и даже если говорить про затраты на износ реквизита настольных игр (выцветающие карточки, рвущаяся бумага, теряющиеся фишки) - это всё равно едва ли дотянет в сумме до заплаченной им цены. А тут ещё стоит учесть, что обычно посетители проводят в таких местах не более 3-4 часов, за которые потенциальный материальный убыток уменьшается вдвое :)

Кроме того, сами по себе сладкие закуски вроде печенья, в отличие от обычных сытных блюд, редко вызывают желание есть их килограммами, поэтому случаи запредельного обжорства в антикафе (когда человек приходит на час и съедает половину имеющегося запаса сладостей) довольно редки. К тому же чай, кофе и сладости в таких местах обычно закупаются оптом по низким (по сравнению с привычными нам магазинными) ценам. Из всего вышеописанного выходит, что не такая уж и невыгодная концепция :)

Ресторан с системой "платишь за вход и ешь сколько хочешь" отличается от системы антикафе. Это два разных понятия. В антикафе практически нет еды, в лучшем случае чай и печеньки, платят в таких местах не за вход и не за еду, а... Читать далее
ниже моя книга "Как самостоятельно организовать свадебный банкет и не разоритьсяПерейти на litres.ru/katerina-masuk/kak-samostoyatelno-organizovat-svadebnyy-banket-i-ne-razori
Общепризнанный российский проект для женщин о...  · 19 мая 2021  · kiz.ru
Обычно они знают, какой объем пищи может поместиться в желудок стандартного человека (речь не идет о тех, кто ест на фуд-соревнованиях). Часто в таких ресторанах правило одной тарелки: платишь за тарелку, но размер небольшой, и... Читать далее
Общепризнанный российский проект для женщинПерейти на kiz.ru
Живу и живу себе.  · 6 сент 2018
Я люблю такие заведения (в Вене по этому принципу работают обычно азиатские заведения). Когда у меня появляется зверская охота поесть суши (я люблю только с лососем), я иду в такое заведение. Кроме суши меня там ничего не... Читать далее

Вьі путаете антикафе и кафе со шведским столом

Фотография, путешествия  · 24 мая 2017
В экономии на издержках в связи с отсутствием высоких ожиданий посетителей. Никто не ожидает здесь топ-сервиса, никто не ожидает сложносоставных блюд, блюд с дорогими ингредиентами, сервированными специально для тебя (они и... Читать далее

Интересно, но я бы повесил табличку "Вход для 150+кг запрещен" ))

Студентка медицинского ВУЗа  · 25 мая 2017
Я думаю, рассчитано на то, что один среднестатистический  человек просто не сможет съесть столько, чтобы нанести ущерб ресторану, не учтенный уже в сумме, что он платит за вход. А редкие "жруны" его тоже вряд ли могут нанести... Читать далее

А почему туда не сбегаются толстяки со всего района?

Бронирование столиков в рестораны и рекомендательн...  · 27 июл 2020  · eatout.ru
Добрый день! Вопреки распространенному мнению о том, что рестораны и антикафе с подобной системой работают себе в убыток, это не совсем верно. Во-первых, плата за вход в заведение чаще всего не сильно отличается от среднего... Читать далее
Подбор ресторанов и заказ столиковПерейти на eatout.ru

На мой взгляд, взгляд исключительно потребителя, нужно побольше бы таких кафе, такая система очень удобна для многих людей.

Ищу интересных людей  · 8 авг 2017
Возможно, чтобы привлечь посетителей и раскрутить свой ресторан. Если вы, идя по улице, увидите обычное кафе, то это для вас это не будет чем-то из ряда вон выходящим. А слова "ешь сколько хочешь" сразу привлекают внимание, и... Читать далее
Земля тебе пухом  · 24 нояб 2017
Выгода есть и для посетителей, и для сотрудников кафе. Для посетителей- в случае, если вы пришли в кафе с большой компанией. Вы платите за вход и можете спокойно кушать, сколько вашей ж душе угодно, плюс вас много , и никто... Читать далее
1. Какая выгода может быть для СОТРУДНИКОВ? 2. Какая разница, придёт человек один или с компанией, ведь заплачено... Читать дальше
Первый
Десятиклассница, интересуюсь медициной, а...  · 23 сент 2017
Еще один момент, это то, что я, например, сколько раз ни приходила в антикафе, всегда была со своей едой. Если человек хочет провести время в атмосферном месте и там же покушать, то одними печеньками и чаем он сыт не будет. В... Читать далее