Разумеется, совпадает. Отличия могут быть лишь вариативными в лексическом значении, поскольку, даже 100 лет назад, в обиходе были слова, имеющие, например, несколько иной смысл, чем в современности.
В качестве доказательства подлинности современной Библии, можно соотнести её с Библией не просто 17-го века, а с дохристианскими Св. Писаниями Ветхого Завета, случайно обнаруженными в древних пещерах - т.н. Кумранские рукописи. Они переведены, опубликованы, в свободном доступе. Все желающие могут сравнить тексты.
Подделка Библии лишена хоть какого-то смысла. Поскольку она имела множество копий, в любой момент одна из подлинных книг может быть случайно обнаружена. И сразу вскроется "новодел". Это, не говоря уже о методике "сквозного шифрования", когда единство текстов Библии достигается включением в них отрывочных элементов паззла будущих событий (будущих - в момент написания, а для нас - они о прошлых) , которые, на момент написания, еще не произошли. Чтобы в этом убедиться, можно поискать в Ветхом Завете элементы, например, предвосхищающие Христа, и Его земной путь. На эту тему проведены аналитические исследования, ссылки на то, что позже стало реальностью и основой для Нового Завета - встречаются в разных местах Ветхого Завета, исключая возможность их подделки в будущем. Слова Св. Пророков были записаны, но - для будущих поколений, и поняты уже только после всех произошедших событий. Они же, единой нитью, сшили основную часть текстов между собой, и это невозможно подделать, не зная будущего. А уже после Воскресения Христа, Библия имеет разные устоявшиеся варианты, сравнительно похожих по смыслу переводов Св. Писаний на другие языки. Можно сравнивать их и между собой, и с оригиналом.