В США консервы – потерянное искусство. Много поколений назад иммигранты перевозили эту практику со своих малых европейских родин сюда. Но сегодня никто уже ничего не маринует – ну может только несколько людей, соблюдающих здоровый образ жизни.
Холодильник, конечно, еще та палка о двух концах. Хорошо, само собой, что он хранит продукты, но из-за него наш рацион совсем лишился ферментированных продуктов.
А сегодня ведь только ленивый не кричит о пользе ферментированных продуктов. Они помогают и от проблем с кожей и килограммы помогут сбросить.
Только не надо путать процесс ферментации (медленно) с процессом маринования (быстро). Если вы по-быстрому замочите капусту в уксусе - пользы для здоровья не будет, а если вы ее замочите в миске с водой и оставите на полке, то через две недели будет у вас шукрут ферментированный, очень полезный. Бактерии в наших кишках нам очень благодарны, когда мы едим ферментированную пищу.
Бактерии то благодарны, а наш организм?
Я провела месяц на севере Италии, жила в семье. Они на зиму консервировали сушеные томаты, оливки. Такая практика в Европе есть, Просто состав может отличаться
Существует, просто они не возводят этот процесс в культ. Разница состоит в том, что русский человек катает что бы прокормить семью, а на западе - что бы разнообразить свою кухню.
Я тут по поводу грамматики: чтобы
В США в крупных магазинах, например Walmart, есть специальные секции для консервирования: банки, крышки, специи, прихватки, книги с рецептами и т.п.
Так что ответ да, есть такая практика.