Ролтон с горошком и кукурузой в поезде, бабушкин куриный суп с домашней лапшой, бутерброды с шампиньонами и майонезом, когда подростку хотелось пожрать, морковка по-корейски+докторская колбаса+хлеб+2 литра минеральной воды - это мы покупали на 100 рублей и съедали с еще двумя подругами на обед во дворе, мясо с яблоками и жульен - коронные мамины блюда.
Горячий вкусный хлеб по утрам - помню. Пока донесешь до дома - половину съешь.
Горячие бутерброды с сыром, дошираки и пюре Роллтон в поездах "Москва-Анапа-Москва" и в детских лагерях, свежевыжатый апельсиновый сок литрами и торт Панчо, съеденный зараз целиком :)
Это странно, но у меня подростковые годы ассоциируются с пельменями, белым полусладким вином "Чёрная Кошка" и пачкой сигарет. Именно с ними я проводил свои выходные.
Домашняя икра из печеных на огне баклажан, абсолютно не похожая на ту, что продается в магазинах, папина заливная и тушеная рыба, отваренные, а потом обжаренные на постном масле макароны и ржаные булочки с изюмом из магазина.
Толокно. Кладешь две ложки в стакан молока, затем одну ложку сахара. Размешиваешь и выпиваешь этот сладкий молочно-овсяный коктейль.
Сейчас толокно тоже продается, но детство уже нет.
Пирожное "Картошка" и молочный коктейль в кондитерской — незабываемый вкус. "Картошка" в школьной столовой. Сколько ни пробовал сейчас, совершенно не тот вкус.