Мне было 5 лет, бабушка привезла меня в Москву на лето, потом другая моя бабушка отвезла меня на пару недель в Ковдор к своим родственникам и там моему взору был явлен первый в моей жизни видеомагнитофон. Поскольку я уже прекрасно разбирался в аудиомагнитофонах (для пятилетнего конечно), когнитивного диссонанса эта штука не вызвала, а замелькавшие на экране Том и Джерри до сих пор не отпускают. Даже помню какую серию мне тогда включили) Вот так-то. Потом как оказалось, видак был и у моего деда в Москве, но смотреть особенно было нечего.
Так видеомагнитофон на довольно долгое время стал объектом моих желаний и мечт, но поскольку мои предки особым богатством никогда не отличались, то первый видак у нас появился только в 2004-м. И моментально видеокассеты с самым разным контентом стали чуть ли не основным способом коммуникации со сверстниками, как и картриджи Сеги. Вырос я в дремучем Забайкалье, поэтому DVD и PS водились далеко не у всех.
Предки пошли к друзьям и взяли меня с собой, потому что у тех друзей был тоже ребёнок. Там я впервые увидел видак, но значения этому чуду техники не придал. Я понял что это крутая штука только позже, когда мы купили свой видак.