Да это действительно так. Отличным примером может послужить резонансное дело Троя Дэвиса. Трой был обвинён в убийстве полицейского 19 августа 1989 года и приговорен к смертной казни, а казнен был 21 сентября 2011 года. Дэвис так и не признал себя виновным. Он и его адвокаты подавали апелляции сначала в в Верховный суд штата Джорджия, а затем в суды федерального уровня Соединённых Штатов. Свидетели отказывались от своих прежних показаний. Дата казни трижды переносилась.
Это делается для того, чтобы судебная система была максимально уверена в виновности приговорённого, чтобы все возможные обстоятельства дела, ставшие известными только спустя годы после процесса или обойдённые должным вниманием были рассмотрены судом. Чтобы свидетели, если на них оказывается давление, могли об этом заявить, а осужденный мог использовать все возможности и процедуры для своей защиты
Да, правда. Например, Джек Олдермен ждал свою казнь в течение 33 лет. Приговор ему зачитали в далеком 1985 году, а смертельную инъекцию ввели только в 2008.
Считать не умеешь, какие 33 ?
Палка о двух концах (