правда. во-первых, оценка может быть необоснованная, может у преподавателя было плохое или хорошее настроение, может не заметил ошибку в твоем сочинение, личная неприязнь или обожание и много других факторов.
во-вторых, критерии оценивания. есть отличная картинка иллюстрирующая: рыба, обезьяна и слон. чтобы всем предоставить равные условия дается одно задание - залезть на дерево.
если у тебя хорошо получается решать интегралы второго порядка, а по сочинениям извечная тройка, то лучше делай уклон на алгебру..и чуть больше читай книг..
через пару лет, ты и не вспомнишь, что получил по по какому-то экзамену, как бы важен он не был. а вот знания законов физики\математики\химии\биологии будут идти всегда рядом с тобой.
Я считаю, что все оценки разные. Одному тройку поставят, потому что плохо подготовился, а второму потому что у него свой взгляд на вопрос или задачу.Оценка, это нечто субъективное. Конечно, главнее знания полученные в ходе обучения.
Точнее сказать что сами оценки чаще всего не важны.
Но оценки - следствие результатов, это косвенный интегральный показатель того как человек может достигать результатов. А это важно почти всегда