"Психология финансов" Ларса Твида.
Я абсолютно далека от темы финансов, рынка и понятий вроде "фьючерсы", но пришлось прочесть для университета. Где-то на трети или даже четверти книги понимаешь, что оставшиеся главы будут чуть иначе пересказывать те, что уже были. Резюмируя: рынок меняется потому что меняется, графики можно составлять только постфактум или с прогнозом "сейчас растет, значит скоро упадет". А может и не скоро, через месяц, через год, может, через десять минут. Никто не знает. Люди покупают акции, потому что другие люди покупают акции. Как-то так.
Написано не слишком сухо и научно, есть весьма интересные примеры из истории.
Не вводите людей в заблуждение, Госпожа Филолог, обе части были изданы в СССР, причем несколько раз -
Заинтересовали, скачаю)
Курт Воннегут, "Механическое пианино". Очень хорошая антиутопия с открытым концом и актуальной проблемой - автоматизацией производства, приведшему к тому, что люди стали просто не нужны.
Основы классической французской кухни Дж. Чайльд - хорошие рецепты и фото. Но много повторов и плохая верстка. И жаль что не до конца раскрыты все основы - все взято фрагментами.
А какое, собственно, издательство? А то вы говорите об изъянах в верстке, а кто это "чудо" сверстал не упоминали
Альбер Камю - "Посторонний". Человека, от большей части конструирует социальная среда, с которой он непосредственно контактирует. Практически любое действие индивидуума является протестом против (социального) устройства.