Потому что молодежь у нас - наименее напуганная жизнью страта. Потому что старшие поколения - это поколения тяжелых лет. А молодежь - это дети лета, они не боятся. И это не недостаток, а тоже по своему достоинство.
Процитирую Шульман, ибо хорошо сказано: ребенок, у которого сформировано базовое чувство безопасности, не боится всего на свете и смело ползет есть кошачую еду, ибо его опыт показывает ему в основном свое лицо, а не задницу.
Мы, те, кто родился в СССР, вырос в 90е, начал работать в нулевые (то же та еще была задница), нам страшно ползти к миске с кошачей едой в надежде найти там вкусняшку, ибо мы слишком много говняшек нажрались за свою жизнь. Мы боимся рисков, боимся потерь...
А кто не рискует, тот не пьет, как известно.
ну и вообще, чем старше люди, тем меньше любыт перемены.
Знаете такой феномен - бабушкины квартиры? Моя бабушка с большим трудом воспринимает изменения в своей квартире, даже когда эти изменения ей совершенно даром тащим в дом мы - внуки. Она потом конечно радуется, что у нее кровать с ортопедическим матрасом и кухонный гарнитур, от которого не отваливаются двери, но человек искренне сопротивлялся покупке стиралки-автомата.
Вот как вы думаете, оплата картой - это удобно? А бабушка думает, что это ужасно.
Какие уж тут революции.
только толстосумы довольны и дураки