Ответ очень прост и очевиден, как мне кажется.
Видите ли, старшие поколения сравнивают нынешнее положение дел в стране с лихими 90ми, на которые пришлась их молодость. Они видят, что Путин смог изменить ситуацию в значительно лучшую сторону (уменьшился бандитизм, поднялся уровень жизни и т.д.), при этом старательно не замечая коррупцию и наглость действующей власти. Часть из старших поколений уже смирилась, т.к. они уже успели ни один раз понять, что такое "выборы" в России, с постоянными каруселями, вбросами и т.д.
Молодежь же не застала 90ых, поэтому вместо стабильности мы видим стагнацию. Нас не устраивает этот застой, который пронзил насквозь все сферы жизни в этой стране, мы смотрим на старшие поколения и понимаем, что не хотим быть терпилами. Нам, в отличии от наших бабушек/дедушек и мам/пап чуждо советское мышление, где каждый гражданин должен сидеть ниже травы, тише воды. Где говно на улицах - норма, где коррупция во власти - каждый бы так сделал, где свобода слова - пятая колона. Мы хотим жить здесь и сейчас в развитом и свободном государстве. Но курс действующей власти полностью противоречит этому, курс действующей власти - BACK IN THE U.S.S.R.
Делая ставку на старшие и уже послушные поколения, которых кормят кормят духовностью и величием прямо с экранов телевизоров, власть забыла про вечно бунтарскую молодежь, которая уже давно ушла в неконтролируемый властями интернет. Именно в этом их роковая ошибка, из-за которой молодежь смогла вырасти честной, свободолюбивой, не готовой вечно терпеть, глядя на беспредел, творящийся вокруг.
Надеюсь я смог ответить на заданный вопрос.
только толстосумы довольны и дураки