Вопрос исключительно личного выбора. Я очень хочу поспорить с вышевысказанным, что "Заниматься образованием детей должны лучшие, а не те, кто сначала не смог поступить в нормальное место и вынужден был согласиться даже на педуниверситет, а потом, кое-как протянув до выпуска, не смог найти лучшей работы, чем нищий учитель". Я, конечно, отвечаю далеко не на все вопросы ЧКГ, но как выпускник Московского государственного Ордена Ленина не мог отмолчаться!
Что до моего личного выбора, то он объяснялся, как это всегда и бывает, комплексом связанных и не очень, причин. Главная из них, конечно, внутренняя, ибо преподавание чего угодно - чудовищно увлекательный процесс. Эгоистический, кстати, также, как и бизнес, поскольку ты можешь в любой момент достать табличку "...мне по барабану, я в школе работаю, так что уважение достаем". И как бизнес, преподавание - настоящее, не которое от звонка до звонка с шуршанием связок и рассказом о сериалах - требует отсутствие страха, умение предсказывать, распределять силы собственные и детские; преподавание заставляет идти на чудовищный риск, и даже - угрожает жизни!!!)
А деньги в любой работе не главное. Самые успешные бизнесмены, как мне кажется, в первую очередь получают кайф от процесса, а результат - вишенка на торте. Когда в школу приходят родители, во всяком случае, эффективнее всего разговоры выходят именно с теми, кто связан с бизнесом.
Что до Медведева, который, к слову, и сам преподавал в СПБГУ, то он прав цинично, но поскольку государство наше всегда играет огромную роль в жизни бюджетников, и всегда ИГРАЛО - то, с этой точки зрения, он сказал бред, ведь именно учителя могут воспитать верных граждан. Или либералов. Или, не упаси Господь - "ватников".
А вообще, я думаю тут главный вопрос не в том, ЧТО он сказал, а ПОЧЕМУ он так сказал в предверии выборов. Но это совсем другая история)
плюс умные люди — пони