Теперь Кью работает в режиме чтения

Мы сохранили весь контент, но добавить что-то новое уже нельзя

Почему современный человек в большей мере откидает знания без науч. обоснованности и принимает всё где есть доказательства? Насколько такой подход ущербный?

ОбразованиеФилософия+1
Евгений Щербаков
  ·   · 414
пенсионер, за плечами физмат ДВГУ, интересуюсь...  · 23 сент 2016

И так, считать ли чувства доказательствами? К примеру, первое возникающее чувство при воздействии кипятка на кожу - ощущение холода. Или вот "плоское" наблюдение групп звезд на небесном своде - это доказательство чего? Или вот что доказывает описание наблюдателя о прохождении Солнца с Востока на Запад, и появление солнца вновь на востоке через те же 12 часов?

Как говорит классик: все, что принято без доказательств, с полным основанием может быть отринуто без доказательств.

"Ясность так свойственна  истине, что многие их даже путают". "Ясность и очевидность столь присущи истине, что многие за истину принимают любую ясность."

""самодостаточным критерием истинности не могут рассматриваться: ясность, очевидность, здравость наблюдения, наглядность, простота, понятность, общепринятость и общественная значимость".

РосАтом, инженер  · 23 сент 2016
То, что вы описали, называется критическое мышление. Ставить под сомнение поступающую информацию, чужие и свои суждения, все это важно в нашем мире, полного лжи, обмана, пропаганды, суеверий и невежества. Это единственный путь... Читать далее

Мне больше понравилось, что вы в Росатоме работаете. Хорошая работа там?

Потому что наука для того и была создана человеком, чтобы давать адекватные объяснения событиям и явлениям окружающего мира. Если Вы выбираете для объяснения мира какой-то другой инструмент, то ответственность за последствия... Читать далее