Здесь надо понимать, что языческое мировоззрение не делает "домашних богов" единственными истинными. Для язычника боги - это не Бог в христианском понимании, это скорее некие местечковые властители. Вы приезжаете в другую страну - там свой язык, свой правитель, свои законы и свои боги - и со всем этим надо считаться. Собственно, именно поэтому авраамические религии ввели Первую заповедь - Бог один, в других верить нельзя.
Поэтому славяне, имевшие дела с Константинополем аж с 5 века (там появляются первые описания венедов и антов в греческих работах), с христианством сталкивались плотно. И христиане среди славян были задолго до Владимира Красно Солнышко. Более того, соседи-хазары вообще иудаизм приняли, и потому в Киеве в 9 веке синагога функционирует. Скорее всего, какие-нибудь славяне-иудеи были, но это неточно)
Так что славяне не "меняли родную веру на иностранную". Христианство для славян было не чужим.
Ну, а кроме того, как верно уже замечали, язычество не религия в полном смысле, а верование. Язычество не запрещает убивать, например. Язычество ставит право силы выше силы закона (ну потому что мне Ярило приснился и повелел так сделать, да)). Лишь несколько языческий верований смогли перейти в статус религии с довольно четкими требованиями. Славянские верования не в их числе. Поэтому когда встал вопрос о существовании киевского государства, правители поощряли переход в христианство всеми методами.