Это не совсем обычное мясо и овощи. Во-первых, мясо тоже бывает разным, свежим-полежавшим и почти испорченным, жирным-нежирным и так далее. В шаурму идут обычно самые отходы, все равно не заметят, так как мясо "спрятано" в лаваше. Во-вторых, очень вредная заправка, а именно майонез или другие соусы, они вредны. Жирные очень. В-третьих, наверное главное, калорийность, это и плюс, почему шаурму многие так любят и главный минус ее. Шаурма может заменить и завтрак, и обед, и ужин, ведь ее калорийность может достигать 1350 ккал в большой порции. Это очень много. Достаточно за день сьесть ее и пару булочек на завтрак и вот уже за день употреблено более 2000 ккал. Если вы не пробегаете по 10 км в день, а потом не запираетесь в зале на часа два, то вся лишняя энергия очень быстро будет откладываться в виде жира. Это проблема и других блюд вроде бургеров и пицц.
Работа в перчатках создает еще больше антисанитарии. Под этим подписываются многие шеф-повара.
Самое вредное тут то, что шаверма - это обычно еда «на бегу», которую скорее всего закинут в себя не глядя и не жуя, что помешает ей правильно усвоиться.
*Систематическая ошибка выжившего*