Я в этом деле просто искушен...))) без преувеличения. Ой чего только я не пил за свои годочки, из всего распробованного наверное лучшее из того что можно купить на прилавке это конечно хеннеси...ну конечно же я не знаю как с него болит голова просто потому что выпить больше полулитра жаба душит. Есть общее правило во всех крепких алкогольных напитках-головная боль. Как ни крути но это неизбежные последствия употребления этилового спирта....мммдааа... Ну, значит, ближе к теме. Человек я не бедный прямо скажем, не из тех для кого единственный доступный способ получить алкогольное опьянение это самогон. Изучил много литературы про самогон, кстати кто нибудь сможет ответить какой матриаршей особе был более люб самогон ? Интересный факт кстати...но не об этом. Заинтересовала меня идея самому сделать самогон, точнее самому сделать аппарат так как натура я творческая и механика среди других искусств мне милее ... . Дело за малым купил, собрал (делов то 21 век все под рукой) . Поставил брагу, боже мой как ответственно я отнесся к этому делу (в первый раз все таки) родные домочадцы боялись ко мне подойти когда я точными весами соотносил пропорции дрожжей и сахара... короче, произвел я первую в своей жизни пробу самогона, двойная перегонка, хвосты от голов до миллилитра, девяносто шесть градусов в струе, разбавлял водой из колодца специально привезенной из деревни )))) и знаете, может это эффект внушения или что но я реально наслаждался сорокаградусным напитком. Пили с другом, с закуской, без закуски, вкус как компот...и самое главное наутро, ни похмелья, ни вони изо рта...сам бодрячком ( и друг мой тоже ) короче это был мой личный триумф в изготовлении алкогольных напитков. С тех пор я в магазине покупаю только шампанское на новый год. У меня в подвале шесть стеклянных бутылей по двадцать литров браги всю перегонку я взвалил на тестя ему все равно на пенсии делать нечего, теперь он сам придумывает свои рецепты, ко мне обращается только чтоб привез хорошего зерна для солода ))) ну или какой нибудь экзотики типа водицы из Опок ( вологодская область ). Ах, да, мой любимый самогон это самогон на абрикосовом варенье, только первой перегонки, с двадцати литров браги первые сто грамм голов выкидываем и хвосты собираем когда в струе будет двадцать пять градусов. Просто шик. И не верьте никогда что вторая перегонка или третья чем то улучшит качество самогона, чушь это все. Единственное чего вы добьетесь это пережжёте продукт и получите порцию тяжелых осадков в свою печень которые осядут на ней. Всем удачного самогоноварения и берегите свое здоровье!
самогон каждый подгоняет для себя
Супер!!!
Потому что водка ректификат, а самогон дистиллят. Ну и все зависит от качества продукта и опыта "производителя"
В любом случае выпивая свое, ты точно знаешь что там. а с магазиной бурдой никогда не угадаешь