Здравствуйте, друзья!
Сейчас, когда на прилавках даже крупных сетей продают контрафакт лучше гнать самому. Но для этого нужно взять недешёвый аппарат, от 40 т.р. На простом классическом аппарате самогон получается не очень, в нём есть примеси в виде высших спиртов и сивушных масел. Такой продукт с водкой кроме крепости мало чего общего имеет. А вот если взять аппарат с хорошей возможностью разделения фракция, то продукт выйдет ещё качественнее чем многие магазинные образцы.
К примеру, я на своём самогонном аппарате могу сделать спирт, натуральный пшеничный( зерно осахаренное солодом)крепостью 96,6. Могу разбавить до необходимых 40% и пропустить через уголь. Получается шикарный продукт, который по качеству превзойдёт большинство даже дорогих марок водки. Но называть это самогоном считаю не правильно.