Четкой формулировки вопроса тут нет, что имеется ввиду под "деструктивностью культуры"? Сделаю несколько предположений и отвечу по каждому.
Предположу, что имеется ввиду обилие суицидальных шуток на ключевых платформах, таких как ВК или Reddit. Вообще суицидальная тема перестала быть чем-то необычным. Фраз, отсылающих к суициду, в подростковой речи стало действительно много. Как в шуточной форме, так и в форме "на полусерьезных щах". Но сам факт распространения темы суицида не является "деструктивностью", по крайней мере относительно старшего поколения. Депрессия и, как следствие, суицид - это издержка нашего времени, а нынешние подростки просто научились над этим смеяться. Увеличения количества самоубийств среди подростков относительно количества самоубийств среди взрослых не наблюдается, эти значения растут вместе. А это уже совсем другой вопрос.
Предположу, что имеется ввиду популяризация деструктивного образа жизни. Наркотики, алкоголь, курение. Данный аспект характерен, как мне кажется, для всех времен. Родители, естественно, не дают отрокам своим курить и выпивать, даже не смотря на то, что сами могут это делать, поэтому подростки будут пытаться доказать, что "и без вашего согласия побухаем, вот так". Скажем так, это деструктивность в рамках нормального, подобная, если это можно так назвать, "деструктивность" была всегда.
Разрушение каких-то стандартов или моральных устоев не считаю деструктивностью, так как это вполне нормальный этап развития общества.
Нытье про "деструктивность" "молодежи" вообще и культуры в частности тянется с Античности. Культура подростков не деструктивна, она - другая. При этом неизвестно, что деструктивнее подростковая культура или массовая культура "взрослых".
Вроде в США хорошая экономическая обстановка, но это не мешает различным деструктивным элементам быть популярными.