Теперь Кью работает в режиме чтения

Мы сохранили весь контент, но добавить что-то новое уже нельзя

Почему пиво прокисает?

Пиво
Анонимный вопрос
  ·   · 2,0 K
Люблю котиков и путешествовать)  · 20 дек 2018

Пиво может прокиснуть на стадии охлаждения и брожения в следствии бактериального заражения дрожжеподобными грибами. Также заражение пива может произойти и на стадии разлива. В этих случаях нужно больше внимания уделять дезинфекции и стерилизации аппаратуры и помещения где производится напиток.

Пивоваренная компания «Балтика»  · 21 дек 2018  · baltika.ru
Пиво скисает из-за некоторых посторонних микроорганизмов. Например, молочнокислые бактерии вырабатывают молочную, а уксуснокислые - уксусную кислоту. Это и придает пиву кислый вкус. Если в сусло или пиво попали бактерии, а не... Читать далее
Первый
Причин, по которым может появиться кислый привкус может быть несколько. Самые распространенные причины — это: - Бактериальное заражение - Заражение дикими дрожжами Помимо кислого привкуса, могут появляться так же и другие... Читать далее