Теперь Кью работает в режиме чтения

Мы сохранили весь контент, но добавить что-то новое уже нельзя

Почему от вина такое жуткое похмелье?

Еда, напитки и кулинария+6
Кирилл Савинов
  ·   · 108,3 K
Маркетолог, индастриал-музыкант, мамкин угнетатель  · 19 июл 2016

Все предельно просто: вино содержит колоссальное количество продуктов жизнедеятельности дрожжей, которые непрофессионалы называют сивухой. Именно от всех этих альдегидов, кислот, метанола, высокомолекулярных спиртов и прочих примесей получаются бодун и узнаваемые вкус и аромат вина.

Поскольку от крепкого алкоголя их тщательно отгоняют, потому бутылка водки при определенных условиях вообще может вылиться только в сушняк. Пиво, в среднем, бродит значительно меньше вина, потому и примесей в нем меньше.

За сульфиты организм тоже спасибо не говорит. Но я бы не стал грешить только на них.

Единственный правильный ответ и не в топе)

Винный эксперт и управляющий сети винотек Grand...  · 14 мая 2016
Кроме неправильного количества, на появление похмелья влияет и качество самого вина.  Известна фраза Шарля Азнавура, которого спросили, какое вино он считает качественным: «То, после которого на утро не болит голова». К тому же... Читать далее
большое спасибо что объяснили про диоксид серы... а у меня "дополнительный вопрос": в чем различие химического... Читать дальше
Редактор винного сервиса  · 17 февр 2017  · invisible.ru

Есть версия грубая, но честная. Потому что чел пару раз хорошо глотнул вискаря – и эффект есть, и можно дальше не заливать. А вино пьешь-пьешь, пьешь-пьешь, а ты все еще трезвый какой-то, и так прошло две бутылки... Или три?

Бронирование столиков в рестораны и рекомендательн...  · 14 окт 2020  · eatout.ru
Выпил на пару бокалов вина больше, а с утра раскалывается голова, во рту сухость и жуткое состояние в целом – почему? Этот вопрос волнует многих, а причин тому несколько. Во-первых, в виноградной кожице, семечках и стеблях... Читать далее
Подбор ресторанов и заказ столиковПерейти на eatout.ru
Копирайтер, контент-менеджер, владелец канала о...  · 22 нояб 2017
Качество вина, условия производства, количество диоксида серы — все эти факторы влияют на то, как себя чувствует человек после выпитого. Не стоит, конечно, забывать об индивидуальной переносимости алкоголя. Даже банальный... Читать далее

Голова болит далеко не от того, что алкоголь сушит. И вода не спасет от этого.

Первый
Винный эксперт Grand Cru, шеф-сомелье, руководител...  · 13 мая 2016
Похмелье возникает не от вина, а от алкоголя. При этом все очень индивидуально. Кто-то плохо себя чувствует от двух бокалов вина или пива, а кому-то две бутылки рома нипочем. Думаю, что каждый, кто сталкивался с похмельем, в... Читать далее
ну не соглашусь, бывает именно от вина плохо. я например не могу пить красное, особенно сухое, хоть дорогое, хоть... Читать дальше
Кругозор от А до Я  · 4 мар 2020
Похмелье зависит от качества этилового спирта и разных добавок или продуктов брожения и созревания ( вино , виски , коньяк и тп.) и кол-ва выпитого , а также здоровья и особенностей организма ( у меня от коньяка , даже с двух... Читать далее