Все предельно просто: вино содержит колоссальное количество продуктов жизнедеятельности дрожжей, которые непрофессионалы называют сивухой. Именно от всех этих альдегидов, кислот, метанола, высокомолекулярных спиртов и прочих примесей получаются бодун и узнаваемые вкус и аромат вина.
Поскольку от крепкого алкоголя их тщательно отгоняют, потому бутылка водки при определенных условиях вообще может вылиться только в сушняк. Пиво, в среднем, бродит значительно меньше вина, потому и примесей в нем меньше.
За сульфиты организм тоже спасибо не говорит. Но я бы не стал грешить только на них.
Единственный правильный ответ и не в топе)
Есть версия грубая, но честная. Потому что чел пару раз хорошо глотнул вискаря – и эффект есть, и можно дальше не заливать. А вино пьешь-пьешь, пьешь-пьешь, а ты все еще трезвый какой-то, и так прошло две бутылки... Или три?
Голова болит далеко не от того, что алкоголь сушит. И вода не спасет от этого.