Капитал Маркса это сборник рассказок немецкого хипстора и бизнесе. Больше всего мне доставляет формула, в соответствии с которой себестоимость складывается из материалов и трудов. Остальные наценки спекуляции и ростовщичество. То есть как бы брюки стоят ткани плюс труды, причем все равно кто их вам будет шить, какой нибудь Жан-Поль Готье или например как-то запилю я. Причем во втором случае даже дороже от того, что шить я не пробовал и пыхтеть буду долго. Таким образом произведение наверно нормально выглядит в глазах офисного клерчилы или школоты живущей с родителями, но инженер или девелопер ознакомившись прифегеют от дилетантских безапеляционных утверждений афтара.
И да, самая мякотка в том, что сей монстр финансового рынка, познавший глубинные тайны капитала, был нищуком, неспособным заработать на этом самом рынке и копейки. О таких писал Марк Твен
Кто пишет театральные рецензии в захудалых газетках? Бывшие сапожники и недоучившиеся аптекари, которые смыслят в актерской игре ровно столько же, сколько я в сельском хозяйстве. Кто пишет отзывы о книгах? Люди, которые сами не написали ни одной книги. Кто стряпает тяжеловесные передовицы по финансовым вопросам? Люди, у которых никогда не было гроша в кармане. Кто пишет о битвах с индейцами? Господа, не отличающие вигвама от вампума, которым никогда в жизни не приходилось бежать опрометью, спасаясь от томагавка, или выдергивать стрелы из тел своих родичей, чтобы развести на привале костер. Кто пишет проникновенные воззвания насчет трезвости и громче всех вопит о вреде пьянства? Люди, которые протрезвятся только в гробу.