допустим пошел ты на день рождения , народа много в комнате и быть может настолько много, что там трудно вести беседы, очень шумно и все такое . а на кухню зашли пару человек , руки допустим помыть или за чем то еще , и они чувствуют себя более комфортно, а так как народа не очень много пока обстановка становится более душевной, с 2-3 мя людьми легче разговорится ,чем в комнате где все горланят на перебой . раз народа не очень много то им легче открывать свои секреты и говорить на более философские темы (как это и бывает в таких случаях), создается ощущение ,не знаю как верно сказать, что типа мы отделились, у нас есть, что то общее между нами на кухне , а те в комнате остались там они другие, ну и чувство индивидуальности как то больше при меньшем количестве, ну и высказаться легче , не нужно ждать когда 20 чел замолчат и ты сможешь говорить
ну или если рассматривать не вариант отделения то да еда много значит, вместе кушаете -значит обстановка неформальная , больше шансов на успех и некричность именно в такой обстановке, ну и сытый человек сам по себе добрее
Ответ очень прост - на кухне все под рукой. Неотъемлемый атрибут посиделок - еда и алкоголь. Там и намутить коктейль можно, и сготовить поесть. А еще курят чаще всего на кухнях.
ножи и вилки
на кухне можно читать рэп и курить, не беспокоясь о том, что в зале какие-то разборки
и да, когда вы думаете, что включенный свет на кухне и ваши разговоры не заметны для тех, кто сидит в комнате, вы ошибаетесь