Мышцы болят либо после длительного отдыха, либо после смены программы тренировок. Поэтому, если мышцы не болят, это не значит, что вы позанимались плохо и мышцы не будут расти.
Боль возникает потому, что во время тренировки мышцы получают микротравмы. Образуются микроразрывы, благодаря которым мышцы и растут. Обычно мышечная боль достигает пика через 24-48 часов после нагрузки.
Однако крепатура не... Читать далее
Витамины, протеины, гейнеры, аминокислоты, жиросжигатели. Гарантия качества.Перейти на fitbar.ru
Действующая профессиональная спортсменка Fitness... · 10 мар 2021
Есть несколько точек зрения на этот счет. Самая популярная, что при работе с весом мышцы получают микротравмы, которые восстанавливаются и болят.
вторая точка зрения - отравление мыщц продуктами распада - молочной кислотой.
Трет... Читать далее
Причиной такой боли являются чаще всего микроразрывы и микротравмы мышечной ткани, а также избыток молочной кислоты в мускулах. Разрушенные мышечные ткани попадают в кровь и находятся там до тех пор, пока организм их не выведет... Читать далее
Мышца состоит из микрофибрилл. В процессе тренировки мышца растягивается, а если нагрузка слишком интенсивная или непривычная, то самые короткие из микрофибрилл рвутся. Организм реагирует на эти разрывы воспалением, оно... Читать далее
Ищу прекрасное в жизни. Его, оказывается, так... · 27 нояб 2018
После сильных нагрузок в процессе выделения энергии выделяется так называемая "молочная кислота", которая и вызывает боль в мышцах. Боль неприятная, но она означает, что сегодня вы потрудились на славу и мышечная масса будет... Читать далее
В первый день в ответ на микроповреждения мышечных волокон тело высвобождает цитокины — гормоноподобные белки, регулирующие иммунный ответ организма и воспалительную реакцию.
К разорванным мышечным волокнам направляются... Читать далее
Упомянутая в некоторых ответах молочная кислота (лактат) - это далеко не главная причина мышечной послетренировочной боли. Главные причины таковы:
1) разрыв миофибрилл вследствие чего происходит накопление продуктов распада и... Читать далее