Всё дело в нашем понимании "жадности".
Есть такое понятие - экономия. Многие воспринимают это качество, как жадность.
Как говорят богатые люди - не был бы я богатым, если бы не экономил.
Мы со стороны видим огромное предприятие или даже корпорацию - и нам кажется - как так - у нее полно денег, а сотрудники получают обычную зарплату!
Но при этом мы видим только маленькую часть этой компании. Мы не знаем - какой у нее бизнес план -какие проекты и перспективы. Чтобы продолжать существовать -нужно развиваться, чтобы быть успешным - нужно вкладывать деньги в инновации, рисковать.
Компания отвечает за то, чтобы работники получали зарплату за свой труд. Все работники. И даже, когда компания открывает новый филиал, вкладывая заработанные средства - она не забирает зарплату к работников старого филиала.
Откуда берутся деньги на развитие?
Нет, не из карманов работников, но компания не будет платить больше рыночной стоимости труда каждого работника, если он не вносит особенный вклад. Это норма экономии-
ЗАЧЕМ ПЛАТИТЬ БОЛЬШЕ?
Бедному человеку нечем делиться, потому он делится всем запросто, зачастую даже тем, что ему реально не принадлежит. Он чаще всего компенсирует свою потребность в благодарности за счет каких-то добрых дел, отчего нам кажется, что он-щедрее. На самом деле -ему просто нечего терять. Он не испытывает ответственности ни перед кем, кроме себя, иначе он подумал бы о близких, прежде, чем отдавать последнее. Да и перед собой он ответственности не чувствует - ему нормально жить-как трава. Солнце , дождик и все хорошо.
Человек приходит в этот мир, чтобы что-то создать. Но некоторые люди приходят в жизнь, чтобы что-то потребить.
Чтобы создать что-то небольшое - хватит сил одного человека, а чтобы создать что-то для других - нужно множество людей и средств. Поэтому, нужно все хорошо посчитать и сберечь.