Вопрос :"Почему абсолютной пустоты не может существовать? '
Потому что Движение, - это результат причины, внешнего воздействия, другого тела, как Перводвигателя материи. Летящую стрелу окружает воздух, который продолжает толкать стрелу в полёте. Если предположить отсутствие воздуха (вакуум), то стрела упадёт под воздействием силы притяжения. Значит пустоты нет, если бы была пустота, то движения не было бы и атомы были бы в покое.
Из этого предположения следует, что Космос имеет центр. В этой связи, делаем вывод, что Космос конечен и имеет центр, границу. Поэтому к центру Планеты стремятся тяжёлые предметы и в своём движении они принимают форму шара. Огнеподобные светила, находясь на небесных сферах поднимаются в эфир, так как газ лёгкое вещество.
Эта нааучная гипотеза доказывает, что Земля в центре мира. Эпицикл кругового движения доказал Каперник на основе математического расчёта. Все планеты движутся по круговым орбитам. Кеплер доказал движение планет не по окружности, а по элипсу и гипотезу подтвердил Галилей. Главные положения аристотелевской философии качественная обоснованность пространства в том, что пространство однородно. Из этого положения следует, что в пространстве, все законы одинаковы. Аристотель исходит из общего представления эмпирического познания и полному доверию чувствам. Следуя теории сенсуалистической философии, Аристотель приходит к синтезу чистого познания: любое движение является следствием причины другого движущегося тела и так до бесконечности. Поэтому Причиной движения материи должно служить Нематериальная, не состоящая из частиц, неизменяемая, находящаяся в полном покое, находящаяся вне пространства-времени Причина движения. Существует Движение: сущностное, пространственное количественное, качественное
Пространственное - это уменьшение, увеличение, т. е. изменяемое материальное. Качественное движение Аристотель заменяет пространственным, так как это тоже пространственное (увеличение, уменьшение) и таким образом, остаётся одно количественное. Зенон Элейский ошибался в определении бесконечности, так как отрезок может делиться на части. Математическая бесконечность может быть патенциальной или актуальной, которая может стать ещё больше или меньше. В пространстве бесконечности актуальной не существует, так как актуальная бесконечность не изменяется. Если же возникает возможность стать больше, меньше, значит это возможность как свойство материи, которая состоит из частей и может быть, или не быть (материал). Поэтому Субстанция - пятая сущность: эфир, это Вечное движение по окружности, божественная, вечная Сущность. Естественное состояние Вечной Сущности, Бог- это покой.