Вопрос осложняется тем, что бытовые фильтры разные и их точный состав, естественно, всегда держат в секрете, но можно прикинуть из общих соображений. В моче, если смотреть с точки зрения фильтрации, значение имеют мочевина, ацетон, креатинин, глюкоза, разнообразные органические кислоты, органические соли, неорганические соли.
Можно условно разделить на три группы:
1) органические кислоты, органические соли, неорганические соли. В эту группу пойдут и аминокислоты и креатин и даже белки, поскольку мы смотрим грубо - если есть заряд в водном растворе, значит сюда. С этими товарищами проблем нет - ионобменные смолы их сожрут, причем даже чем более развесистая будет молекула, тем лучше. С белками еще и коагуляторы сработают.
2) Мочевина, креатинин, глюкоза(?). Это то, что можно легко окислить до состояния кислоты/соли и т.п., то есть того, что потом осядет на ионобменниках. Думаю, что в большинстве фильтров что-то окисляющее есть, иначе толку от них в смысле обеззараживания. Для этой группы любой окислитель подойдет.
3) Ацетон. Вот, честно, не знаю, его немного и он будет быстро уходить простым испарением, но чтобы его окислить нужно постараться, я не знаю, есть ли в любом фильтре окислители достаточной силы. Фотохимически его разложить очень легко, но если речь идет о кувшинном фильтре, это не наш случай. Вообще говоря, фильтр должен с кетонами справляться, это достаточно типичное загрязнение воды, но наверняка я не знаю.
В общем, ответ скорее да, чем нет.
Мой 4-х литровый электрический дистиллятор воды очистит любую воду от различных примесей наилучшим образом. Фильтрам такое не под силу. Даже воду из лужи очищает почти до Н2О.
Экспериментировал как-то с фильтром и мочой. До состояния питьевой воды конечно не очистил, но конечный продукт был похож на выдохшуюся минералку Ессентуки 4.
Да Ессентуки и без фильтрации от мочи не отличить.
С мочой не довелось экспериментировать, но молоко и даже вроде бы подсолнечное масло (!) фильтр очищал до вполне прозрачного состояния, по вкусу получалась скорее вода, чем не вода.
Масло? Ерунда