Мне кажется, что салат "Оливье" (кстати, в Германии мои друзья называют этот салат "русским"), как и борщ, относится к разделу любимейших блюд, на которое у каждой хозяйки свой рецепт. Кто-то кладет или не кладет в салат морковь. Кто-то кладет каперсы и искренне считает, что без каперсов - не оливье. Кто-то считает, что каперсы портят вкус (например, я ахахах). Кто-то кладет кукурузу. Кто-то ненавидит горошек. Кто-то делает со свежим огурцом, кто-то с соленым, кто-то с маринованным. У меня была подружка, которая варила картошку на оливье и разминала ее толкушкой в пюре.
Тем и хорош салат, что оставляет хозяйке простор для фантазии.
Конечно, есть))
Ещё есть такие, кто не кладёт туда варёную колбасу, да и мясо в принципе. Это происходит потому, что у всех разные вкусы и привычки в еде:)
Морковка в принципе необязательный ингредиент, без нее салат все равно будет вкусный, но с ней лучше. Почему бывает не кладем? А забыли купить или не хватило (ушла вся в селедку под шубой или мимозу).
Надо попробовать положить больше кислых огурцов, чтобы нейтрализовать сладость морковки
В нашей семье вместо колбасы в Оливье идет адыгейский сыр! Т.к. муж имеет непереносимость животного белка. :) Такой вегетарианский Оливье. Морковь, кстати, никогда не кладем. Она какая-то пресная и яркого вкуса салату не придает.
Зачем салат называть Оливье,если кардинально изменили его наполнение,кукуруза,сыр и т.д.