Самое главное, ну реально, что действительно работает - это тема про то, что желание ищет способ, а нежелание - причины.
Очень часто, да, блин, почти всегда, когда мы не делаем что-то, потому что кто-то что-то там, мы просто боимся признаться, что мы боимся это делать сами, а не из-за кого-то.
Признаться себе, что вы (возможно, потому что связь с мамой слишком сильна или потому что это единственная сильная связь) страшитесь пойти в самостоятельную жизнь - сложно. Ведь вы же взрослый и понимающий, и самостоятельный, и вообще адекватный человек, и знаете где-то там внутри, что бояться самостоятельной жизни - это странно и не в тему, и вообще для малышей. Но вы боитесь. И жизни самостоятельной, и тем более признаться себе в этом. И тут на первый план выходят ВАЖНЫЕ ПРИЧИНЫ того, почему вы этого всего не делаете.
И возникает когнитивный диссонанс. И вы нервничаете и мечетесь между тем, что сделать нужно и должно, и тем, почему это не делается (вы не делаете).
Если мама перестанет быть причиной, поверьте, найдутся другие причины, которые снова будут ограждать вас от независимой жизни. Поэтому признайтесь себе, что страшно не за маму, а за себя. От этого станет еще страшнее, но и легче. А потом попробуйте жить самостоятельно. Вернуться к маме никогда не поздно. Любить ее - так это, как верно писали, от расстояний не зависит.
И еще не устану повторять, что однажды вы возненавидите тех, кому принесли себя в жертву. И не устану повторять, что однажды не станет людей, которым вы ВОТ СТОЛЬКО, А ОНИ ВАМ ВЗАМЕН УЖЕ НИЧЕГО.
Рискните, короче. Любовь вашу с мамой это не уменьшит точно (инфа 100%). А вы точно станете взрослым. Ну хоть немного)