Это достаточно распространенный вопрос, и это досадно. Вопрос основан на идее, что у влюбленных и у людей, страдающих психическими заболеваниями, есть похожие симптомы, или похожие биологические основы их состояний.
Я считаю, что такой подход является опасным упрощением и любви, и психических заболеваний. Любовь включает в себя очень много разных состояний и элементов, и даже если влюбленные могут испытывать некоторые особенные симптомы (одержимость, например) - эти состояния все равно будут сильно отличаться от симптомов психических расстройств. Даже в тех случаях, когда любовь вызывает странное и необычное поведение, такой опыт кардинально отличается от диагностируемых психических заболеваний, у каждого из которых есть свои критерии, основанные на эмпирических исследованиях.
Приравнивание любви к психическим расстройствам также может быть оскорбительным для тех, кто действительно страдает психическими расстройствами. Это нивелирует опыт таких людей и приводит к стигматизации людей с психическими заболеваниями.
Психологи обычно не приравнивают любовь к психическим заболеваниям в своей работе с эмпирическими данными и симптомами, и не стоит эти вещи смешивать в нашем повседневном восприятии разных человеческих состояний.
"Бог есть любовь", "Любовь побеждает всё" и ещё тьма постулатов что такое любовь. Ну ребята, тогда всех проповедников существующих религий и просто верующих и влюбленных приравнять к умалишенным?
Верующих вполне можно