Рецептов домашней пиццы существует множество вариантов.
Самый простой: на готовом тесте. Для пиццы продаются специальные коржи, кроме того, можно использовать лаваш или, как делает моя бабушка, слоёное тесто. Основа смазывается кетчупом, посыпается всем, что вы любите: колбасами, копчёностями, сыром, луком, травами, морепродуктами, после этого запекается до готовности.
Если же вы хотите получить пиццу, близкую к классической, для начала приготовьте дрожжевое тесто.
Ингредиенты:
500 г муки;
30 г свежих дрожжей;
1 ч.л. соли;
3 ст.л. оливкового масла;
1 ст воды.
Замесите тесто и дайте ему подойти, можно обмять и дать подойти ещё раз.
Пока тесто готовится, можно приготовить томатный соус. Очистите 3 помидора, порежьте и тушите на оливковом масле. Посолите. Для ароматизации можно использовать чеснок и различные травы, я очень люблю базилик.
Раскатайте коржи и смажьте соусом. Теперь можно выложить начинку, которую вы любите, и посыпать сыром.
Моя любимая начинка - куриная грудка и сыр. Или охотничьи колбаски. Интересно звучит в пицце сыр с благородной голубой плесенью.
невкусно
Спасибо очень вкусно😋😀