Я бы начал с сухого сидра, потом немного десертного вина. Начав так, вы ощутите многогранность хорошего алкоголя. Раз на третий попробовать что-то крепкое, но при этом что-то хорошее, чтобы первое впечатление от сорокоградусных напитков не свелось к "фу, горло жжёт". Например, хороший виски со льдом. Подержите его во рту, разберитесь в его вкусе. Затем можно переходить к пиву, но только очень-очень осторожно, стараясь избегать пролетарского пойла.
Начав сразу с качественного алкоголя, вы сразу перескачете через несколько ступеней, через которые, наверное, прошел каждый второй россиянин.
Как бы я хотел начать свое знакомство с алкоголем не с Клинского, потому что это круто и пацаны уважать будут, а с траппистского пива, потому что это вкусно.
Лёд убивает хороший виски, особенно это жестоко по отношению к молту.
Как человек, чьи несколько очень близких людей закончили жизнь по причине алкоголя, могу только посоветовать не начинать.
Ну вот сорри за такой неинтересный и не искрометно-юмористический ответ.
Написал бы чего посмешнее, но меня пить позвали