Испеките пиццу на толстом дрожжевом тесте.
Для этого нужно смешать 180 г пшеничной муки, 7 г быстрых дрожжей и 200 мл воды, чтобы не было комочков. Накрыть и поставить на батарею или в какое-то другое тёплое место на 30 минут. Добавить 505 г муки, 20 г соли, 100 мл белого вина (также подойдет пиво или яблочный сок), 50 г оливкового масла и 155 мл воды и очень хорошо вымесить тесто. Если мало времени, конечно очень помогает планетарный миксер, но за 15 минут можно замесить и руками. Снова на батарею — теперь на час.
Через час можно доставать, делить на две части, растягивать руками и выкладывать на противень. Прежде чем печь, дать постоять еще минут 20. Пеките примерно 20 минут при 220°C в предварительно разогретой духовке. Если тесто не растягивать руками, а тонко раскатать, то печь пиццу нужно будет не так долго: хватит и 10 минут.
Вот десяток вариантов начинок:
томатная паста и сыр моцарелла или сулугуни
ветчина и грибы
куриное филе, листья шпината и сливочный сыр
ломтики лосося, сливочный сыр и горсть свежей рукколы на готовую пиццу
ананас и копченый окорок
соус песто и разные зеленые овощи: ломтики брокколи, цукини, кабачков
сладкий красный лук, тунец из банки и оливки
анчоусы, колбаса пепперони, острый соус
просто ОЧЕНЬ много разного сыра
нутелла или арахисовое масло, кружочки банана и орехи пекан
Если ни один из этих вариантов начинок вас не вдохновил, это ароматное дрожжевое тесто можно просто посыпать крупной солью, смазать оливковым маслом и испечь из него фокаччу.