Теперь Кью работает в режиме чтения

Мы сохранили весь контент, но добавить что-то новое уже нельзя

Изоляция: что приготовить, если иссякла фантазия?

+6
Александра Боярская-Уэйтт
  ·   · 11,4 K
Гастрономический журналист, повар. Кухня и быт...  · 30 мар 2020  ·
domovodstvo.2.0

Испеките пиццу на толстом дрожжевом тесте.

Для этого нужно смешать 180 г пшеничной муки, 7 г быстрых дрожжей и 200 мл воды, чтобы не было комочков. Накрыть и поставить на батарею или в какое-то другое тёплое место на 30 минут. Добавить 505 г муки, 20 г соли, 100 мл белого вина (также подойдет пиво или яблочный сок), 50 г оливкового масла и 155 мл воды и очень хорошо вымесить тесто. Если мало времени, конечно очень помогает планетарный миксер, но за 15 минут можно замесить и руками. Снова на батарею — теперь на час.

Через час можно доставать, делить на две части, растягивать руками и выкладывать на противень. Прежде чем печь, дать постоять еще минут 20. Пеките примерно 20 минут при 220°C в предварительно разогретой духовке. Если тесто не растягивать руками, а тонко раскатать, то печь пиццу нужно будет не так долго: хватит и 10 минут.

Вот десяток вариантов начинок:

  • томатная паста и сыр моцарелла или сулугуни

  • ветчина и грибы

  • куриное филе, листья шпината и сливочный сыр

  • ломтики лосося, сливочный сыр и горсть свежей рукколы на готовую пиццу

  • ананас и копченый окорок

  • соус песто и разные зеленые овощи: ломтики брокколи, цукини, кабачков

  • сладкий красный лук, тунец из банки и оливки

  • анчоусы, колбаса пепперони, острый соус

  • просто ОЧЕНЬ много разного сыра

  • нутелла или арахисовое масло, кружочки банана и орехи пекан

Если ни один из этих вариантов начинок вас не вдохновил, это ароматное дрожжевое тесто можно просто посыпать крупной солью, смазать оливковым маслом и испечь из него фокаччу.

Мое мнение:Салат из фруктов,шарлотку яблочную Ссылка на салат из фруктов https://cookpad.com/ru/recipes/4185253-fr... Читать дальше
Первый
повар, со-основательница проекта Meet & Greet   · 30 мар 2020  ·
dailyrecipes_kris
Я уже 11 лет профессионально занимаюсь едой. Как и многие, в это смутное, непростое время я потеряла работу, так как весь мой бизнес был построен на общении и контакте с людьми, на моих мастер-классах, на работе в кафе и... Читать далее
Делаю бренд яркой вязаной одежды и аксессуаров...  · 2 апр 2020  · Jacob-cro.com
Сварите пряный и острый индийский чай масала на молоке. Да, сейчас мы оказались отрезанными от любимых напитков, ведь их, в отличие от еды, нельзя заказать в службе доставки, но поверьте, приготовить тот самый чай масала дома... Читать далее
Первый
Японский ресторан, идзакая-бар, капсульное...  · 30 мар 2020  · izumi-moscow.ru/contact
Отвечает
Izumi Moscow
Делюсь рецептом одного из самых популярных раменов в Izumi — Тонкоцу. Готовится он довольно долго, но для карантина и времени наедине с собой занятия лучше не придумать (вы ведь тоже больше не можете листать ленту новостей и... Читать далее
Готовлю и пишу о вкусной и полезной еде. Вся...  · 22 мая 2020
Вдохновение черпаю из продуктов, которые продаются в магазине. Убедилась, что когда сидишь дома, то намного меньше двигаешься, и лучше готовить какую-то легкую еду. У меня рядом с домом есть замечательный ларек с овощами, в... Читать далее
Первый
Мой любимый лайфхак — поизучать меню любимых мест и попробовать повторить что-то оттуда. Например, сделать какой-то красивый боул с овощами, рыбой/мясом/яйцом, сварить рамэн, запечь какой-то интересный пирог. Сложно советовать... Читать далее