Теперь Кью работает в режиме чтения

Мы сохранили весь контент, но добавить что-то новое уже нельзя

Каково значение кулинарной обработки пищи?

Еда, напитки и кулинарияЕда
Анонимный вопрос
  ·   · 3,2 K

В первую очередь термическая обработка убивает бактерии, смягчает пищу, а также дает еде вкус и аромат. Перед термической обработкой также нужно произвести ряд манипуляций, например, помыть, порезать https://4nax.ru/catalog/shpigorezki/ пищу и т.д.

Не кочегары мы, не плотники.  · 13 февр 2019

Без кулинарной обработки многие продукты непригодны для питания, например, сырое мясо, картофель, крупы. Благодаря кулинарной обработке продукты усваиваются организмом.

Всем трям, то есть здравствуйте. :) Я по жизни...  · 18 янв 2019
Основное историческое значение - это обеззараживание и смягчение продуктов, которое способствует лучшему перевариванию и усваиванию полезных веществ. Ну и, конечно, в современном мире кулинарная обработка помимо этого придаёт... Читать далее