Можно взять простой пример – зеркало. Вот вы психически здоровы, и видите себя в зеркале обычным, нормальным человеком. Не идеальным, но отлично знакомым. Психически больные люди же смотрят на себя будто в кривое, местами разбитое зеркало. Они не могут запомнить эти изгибы материала, чтобы привыкнуть к одному отражению, ведь все постоянно меняется в зависимости от настроения и множества других факторов.
К сожалению, до сих пор многие психические отклонения не считаются серьезными. Сюда можно отнести то же биполярное, обсессивно-компульсивное расстройство. Многие отмахиваются и говорят, что человек просто не хочет контролировать себя и страдает ерундой. Но на самом деле он попросту не может себя контролировать, хотя ему очень этого хочется.
Психические отклонения – страшная и непредсказуемая вещь. Есть патологические диагнозы, проявления которых сопровождают человека 24\7. Есть такие, которые проявляются моментами, когда срабатывает какой-то неизученный механизм в сознании. Быть психически больным – все равно что жить на пороховой бочке. Вот сейчас вроде вы абсолютно адекватный человек, а уже спустя 2 минуты вам срочно нужно развернуть все движимые предметы в доме основанием на север. И это я привела самый безобидный пример.
Психические отклонения нельзя контролировать без медпрепаратов. Есть лекарства, способные облегчить состояние больных. Но ни одно отклонение невозможно вылечить. Это хроническая паранойя и невозможность брать на себя хоть минимальную ответственность за собственные поступки.
Спасибо, Лера 🙏🏻
Ты достоверно знаешь, что у тебя, как с этим жить и как это лечить. В некоторых ситуациях можно стать великим, или превзойти своих конкурентов.))
очень понимаю
понимаю, год с ОКР сижу