Сырники или творожная запеканка + кофе. Получаем сразу : белки, жиры, углеводы. При чем большое кол-во белка, что очень хорошо. Есть еще "ленивые вареники", тоже не плохо на завтрак.
Нутрициолог, консультант по питанию, личный коуч... · 23 авг 2021
Отлично, когда завтрак сочетает в себе все необходимые нутриенты (можно выбрать свои любимые продукты из каждой категории и каждый день видоизменять свой рацион, по рекомендациям диетологов - это 28 разнообразных блюд в неделю)... Читать далее
Нутрициолог. Специалист по здоровому питанию... · 20 авг 2021
По моему мнению, белково-жировой завтрак является лучшим началом дня. Он даёт насыщение надолго и конечно же является полезным. Можно сделать бутерброды на хлебе из зелёной гречки с запеченным мясом/куриной грудкой или с... Читать далее
Нутрициолог, работаю с питанием и образом жизни... · 2 сент 2021
Преимущественно белково-жировой (омлет с салатом из овощей и семечками тыквенными, например), либо по методу тарелки 😄 Также, все очень индивидуально, но в целом после еды не должно быть дискомфорта и голод должен наступать... Читать далее
Дипломированный НУТРИЦИОЛОГ, специалист в ЗОЖ · 18 авг 2021
Здравствуйте! благодарю за вопрос!
оптимальный вариант завтрака: белково-жировой с источником клетчатки!
Белки и жиры, которые мы можем употреблять в завтрак:
✔️яйца, жирная рыба, птица, мясо, субпродукты
✔️орехи, авокадо... Читать далее
Завтракать важно, чтобы быть здоровым и стройным. По научным данным метаболизм у людей, которые едят завтрак каждый день, на 3–4% быстрее средних показателей. А у тех, кто завтракать отказывается — на 5–6% медленнее. А это... Читать далее
Нутрициология. Здоровый образ жизни. · 18 авг 2021
Завтрак - это самый важный приём пищи. Он должен быть сбалансированным и содержать в своём составе белки, жиры и углеводы.
Завтрак должен быть таким, чтобы есть не хотелось до самого обеда.
А если вам не хочется есть с утра... Читать далее
Завтрак должен включать в себя жиры и белки. Идеально это яйца, рыба, авокадо, овечий или козий сыр, грецкие орехи. Также подойдут в качестве добавки овощи, зелень и фрукты с низким ГИ. С клетчаткой. Смузи, соки, каши, хлопья -... Читать далее
Эксперт проекта «Audiophile» , консультации по... · 7 июн 2018
Итак, мои полезные завтраки летом (легко худею с 83 до 74 каждый год и набираю обратно уже на вкусной еде).
Обычно йогурты натуральной закваски "даноновские" без добавок и засыпаю туда семена чиа, буквально пару чайных ложек... Читать далее
1. Творог обезжиренный с ложкой льняного масла и с ягодами (свежими или замороженными)
2. Белковый коктейль с сывороточным или растительным протеином + клетчатка (банан, псиллиум, овсяные или пшеничные отруби, перемолотое... Читать далее
Почти все уже перечислили, добавлю, что к кашам, например, рисовой, можно добавлять вообще что угодно, сладкое-кислое-соленое, на любой вкус. А еще добавлю - бутерброды! Любимый завтрак на скорую руку. Сколько сыров сейчас... Читать далее