Теперь Кью работает в режиме чтения

Мы сохранили весь контент, но добавить что-то новое уже нельзя

Какой вариант завтрака является наилучшим?

Времени немного, яйца не люблю, а хлопья надоели.

Еда, напитки и кулинарияЕда+4
Даниил Альшиц
  ·   · 82,4 K
Эксперт проекта «Audiophile» , консультации по...  · 7 июн 2018

Итак, мои полезные завтраки летом (легко худею с 83 до 74 каждый год и набираю обратно уже на вкусной еде).

Обычно йогурты натуральной закваски "даноновские" без добавок и засыпаю туда семена чиа, буквально пару чайных ложек, или же немного протертой брусники. Часа на 4 хватает.

Из полезной еды еще могу посоветовать 5% творог от "залесского фермера", туда тоже можно добавлять разные ягоды, чтобы не было слишком пресно (нулевой творог вреден).

Туда же отнесу вареные яйца, можно к ним добавить один тост с каким-нибудь ветчинным "хохландом", тост в идеале из зернового хлеба, если нет к нему отвращения.

Овсянка только не завареная и без молока, а вымоченная в чуть теплой воде около 15 минут с ягодами.

Под это дело чай, в идеале "кантатовский", строго без сахара. 

Как замена сладостям, если уж припрет, идут сухофрукты и мед (мед в чае не растроврять, теряет полезные свойства).

Днем в идеале что-то из медленных углеводов типа риса, гречки, пасты из твердых сортов пшеницы, фунчозы куриным филе или паровой котлеткой.

На ужин брокколи, цветная капуста, фасоль опять же с куриным филе, или можно разбить внутрь яйца  (скрэмблд эгс), хорошо идет под домашние компоты из смородины или брусники (стакан сахара на 3-хлитровую кастрюлю, чтобы не было слишком кисло). Можно добавлять закуску типа тунца. Если не голодны, проще закусить каким-нибудь "цезарем" из "палыча". 

Легкие перекусы лучше делать разными орешками (грецкими в идеале), но не больше горсти в день.

Перед сном капсулу "омега 3 от "допель герц", если не употребляете рыбу.

Рассчитайте дневной каллораж и без фанатизма и допсофта на мобильный (это важно, чтобы не стать невротиком) примерно подсчитывайте в голове съеденное, иногда балуйте себе бургерами ,чтобы не сорваться, раз в 2 недели можно обожраться как не в себя, устроить себе "cheat meal".  

Пейте больше воды, но, опять же, не переусердствуйте, обычно организм сам просит нужное кол-во (около 1.5-2 литров в день). 

P.S.  Мюсли, псевдопротеиновые батончики из супермаркетов (в спортзалах они правильные, белковые и стоят как чугунный мост), состоящие на 50% из сахара, хлопья, шоколадные шарики "несквик" - забудьте про этот мусор, от них только вред.

Первый
Нутрициолог, консультант по питанию, личный коуч...  · 23 авг 2021
Отлично, когда завтрак сочетает в себе все необходимые нутриенты (можно выбрать свои любимые продукты из каждой категории и каждый день видоизменять свой рацион, по рекомендациям диетологов - это 28 разнообразных блюд в неделю)... Читать далее
Для меня кружка свежесваренного кофе, сигарета и спокойная музыка - вот рецепт идеального завтрака:)
Нутрициолог. Специалист по здоровому питанию...  · 20 авг 2021
По моему мнению, белково-жировой завтрак является лучшим началом дня. Он даёт насыщение надолго и конечно же является полезным. Можно сделать бутерброды на хлебе из зелёной гречки с запеченным мясом/куриной грудкой или с... Читать далее
Любите себя🤍 Нутрициолог Анастасия Пучкина Перейти на instagram.com/agpuchkina
Нутрициолог, работаю с питанием и образом жизни...  · 2 сент 2021
Преимущественно белково-жировой (омлет с салатом из овощей и семечками тыквенными, например), либо по методу тарелки 😄 Также, все очень индивидуально, но в целом после еды не должно быть дискомфорта и голод должен наступать... Читать далее
Первый
Дипломированный НУТРИЦИОЛОГ, специалист в ЗОЖ  · 18 авг 2021
Здравствуйте! благодарю за вопрос! оптимальный вариант завтрака: белково-жировой с источником клетчатки! Белки и жиры, которые мы можем употреблять в завтрак: ✔️яйца, жирная рыба, птица, мясо, субпродукты ✔️орехи, авокадо... Читать далее
Комментарий был удалён за нарушение правил
Врач, диетолог, сооснователь сервиса доставки...  · 3 апр 2022  · svejo.ru
Завтракать важно, чтобы быть здоровым и стройным. По научным данным метаболизм у людей, которые едят завтрак каждый день, на 3–4% быстрее средних показателей. А у тех, кто завтракать отказывается — на 5–6% медленнее. А это... Читать далее
Доставка здоровой еды в Москве и ПодмосковьеПерейти на svejo.ru
Первый
Нутрициология. Здоровый образ жизни.  · 18 авг 2021
Завтрак - это самый важный приём пищи. Он должен быть сбалансированным и содержать в своём составе белки, жиры и углеводы. Завтрак должен быть таким, чтобы есть не хотелось до самого обеда. А если вам не хочется есть с утра... Читать далее
Диетолог-нутрициолог, провизор  · 30 мар 2021
Завтрак должен включать в себя жиры и белки. Идеально это яйца, рыба, авокадо, овечий или козий сыр, грецкие орехи. Также подойдут в качестве добавки овощи, зелень и фрукты с низким ГИ. С клетчаткой. Смузи, соки, каши, хлопья -... Читать далее
Биохакерами не рождаются, биохакерами становятсяПерейти на t.me/taniamorosova
Флекситарианское питание ⋆ Better Aging 45+  · 25 окт 2020
1. Творог обезжиренный с ложкой льняного масла и с ягодами (свежими или замороженными) 2. Белковый коктейль с сывороточным или растительным протеином + клетчатка (банан, псиллиум, овсяные или пшеничные отруби, перемолотое... Читать далее

А кто купит это фсё?😀

Feelfuck головного мозга  · 11 апр 2016
Почти все уже перечислили, добавлю, что к кашам, например, рисовой, можно добавлять вообще что угодно, сладкое-кислое-соленое, на любой вкус. А еще добавлю - бутерброды! Любимый завтрак на скорую руку. Сколько сыров сейчас... Читать далее

Что значит жареное всмятку?