Из всех представленных на рынке видов лучшие результаты дает гидролизованный водорастворимый коллаген.
Потому, что:
Обычный коллаген организм усваивает только на 25 %. Таков, например, популярный морской коллаген, он изготовлен при помощи ферментативного гидролиза, выход свободных аминокислот в нем составляет не более 25 % - практически деньги на ветер.
Свободные аминокислоты уже готовы к употреблению и не заставляют организм проводить бесполезную работу.
Добросовестные производители на этикетке честно указывают, что их коллаген состоит из пептидов. Менее честные — просто печатают перечень аминокислот, «забывая» указать, что они связаны между собой пептидной цепью.
Поэтому выбирая качественный коллаген, изучите документацию производителя и узнайте особенности технологического процессе. Гидролизированный коллаген производят прод давлением и при выкотемпературном режиме, с последующей трехступенчатой очисткой. Пептидный — обрабатывая сырье при невысокой температуре при помощи ферментов.