Какие по вашему дисциплины, уроки, курсы или по каким направлениям и навыкам должно быть образование, которое обязаны предоставить, по крайней мере - в РФ?
Например, по 3 обязательных урока для начальной, средней и старшей школы?
По правам человека, по конституции и прочим нормативным актам - каждый имеет право на доступное образование. Но не совсем понятно - какое оно должно быть? Можете написать любой формат.
Почему 3? Потому что время - бесценно. Зачем тратить N часов своей молодости и детства на чтение Достоевского и поиск скрытых смыслов? 3 урока - основа. Остальные уроки - дополнительные, на выбор. И учителей разгрузит, и повысит качество обучения за счет меньшего размера групп и без мешающих учиться индивидуумов, кому дисциплина не нужна.
Это будет три очень исчерпывающих урока.
Не хватило места на английский язык и право. К слову, тоже немаловажные науки. И, тем не менее, я уступлю английский русскому, так как родной язык знать все же важнее, а естествознание оставлю вместо права, так как база естествознания более обширна и менее специфична, а значит, требует большего внимания как основной предмет. Еще хочу заметить, что, используя термин "прикладная математика", я имел в виду не основное ее значение (подробнее здесь: https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9F%D1%80%D0%B8%D0%BA%D0%BB%D0%B0%D0%B4%D0%BD%D0%B0%D1%8F_%D0%BC%D0%B0%D1%82%D0%B5%D0%BC%D0%B0%D1%82%D0%B8%D0%BA%D0%B0). Прошу прощения за такое надругательство над этим понятием, но оно как некстати подходит к тому, что я подразумеваю. Это не тригонометрия и начала математического анализа, но элементарное использование уравнений различного рода, вычислений и функций, основных геометрических понятий, которые можно применить в повседневной жизни. Это относительно основных уроков. Думаю, в таком случае, можно было бы выбирать отдельный предмет как "профильная математика" или "углубленная математика" (или даже просто "математика"), где рассматривались бы уже более специфические и абстрактные проблемы, нежели умножение в столбик.