Какое на вкус - не знаю, не пробовала. По сети ходит много рецептов этого напитка, но эти два кажутся мне наиболее правдоподобными и традиционными. Говорят, это старинный фирменный рецепт поваров Тюрдоров (что вполне может быть - средневековая "высокая кухня" часто держалась на добавлении сливок, масла, специй и яиц во всё на свете, это считалось признаком роскоши)
Рецепт первый (eda.ru):
Вылить эль (0,5 литра) в кастрюлю и всыпать мускатный орех, имбирь и гвоздику, постоянно помешивая. Медленно разогреть, пока смесь не станет теплой. Хорошо взбить желтки с сахаром (2 желтка, 60 гр. сахара).
Когда смесь эля и пряностей станет теплая, добавить взбитые желтки и продолжать нагревать, постоянно помешивая, до тех пор, пока жидкость не станет загустевать. Сильно нагревать нельзя, иначе желтки превратятся в яичницу. Пару минут так греть, затем снять с огня и вбить в масло, пока масло полностью не разойдется.
Вспенить с помощью маленького взбивателя молока для кофе капучино и разлить в чашки.
Рецепт второй (alcofan.com):
Ингредиенты:
нефильтрованное пиво (эль) – 0,5 л;
яйца – 2 штуки;
сливочное масло – 1,5 чайные ложки;
сливки (10% жирности) – 250 мл;
сахар – 3 столовые ложки;
гвоздика, имбирь, мускатный орех, корица – по вкусу.
Приготовление:
Взбить яйца с сахаром.
Нагреть пиво на среднем огне (не должно закипеть) и добавить специи.
В теплое пиво тонкой струйкой влить взбитые яйца с сахаром.
Смесь нужно постоянно перемешивать, не давая ей закипеть.
Растопить сливочное масло и добавить его в пивную смесь.
Проварить напиток в течение 5-ти минут.
Влить сливки, еще раз нагреть и размешать.
Перед подачей на стол приготовленное сливочное пиво должно 15-20 минут настояться и остыть.
Еще импортный гинесс и мерфис очень подходит, у них тоже сливочный вкус
Сходите в BGL на Фонтанке - там его готовят! И это действительно один из самых волшебных напитков - сладкий и достаточно крепкий. Одной кружки хватит, чтобы не упиться в хлам и распробовать необычный вкус.
А подробнее адрес можно?)
дратути