Извлечение прибыли, есть единственная цель предпринимательской деятельности. Все остальное: благотворительность, сторонние проекты, социальная сфера, во все это будут вкладываться деньги компаниями, только тогда, когда они видят от этого выгоду: налоговая оптимизация, репутация компании, преференции перед другими игроками рынка. Даже когда акционер, основатель, совет директоров или директор, тяготея к альтруизму ставит перед компанией иные цели (см. Маск и колонизация Марска), при этом их раскрывает для окружающих, все это влияет на доход компании. Нет целей, нет миссии, есть финансовая составляющая (траты) и производственная (доход).
Все сказанное не относится к некоммерческим компаниям, фондам и пр.
Много говорить не буду. Стабильности хотят только маленькие компании. Большие хотят играть на понижении, дорожать, и развиваться. НО БОЛЬШЕ ОНИ ХОТЯТ - привлечь мозги. Чем больше мозгов в подчинении, тем больше успеха можно достичь.
Занять какой-то процент рынка, стать первым-лучшим в отрасли, в регионе, выйти на новый уровень прибыли за отчетный период, побороть конкурентов, выйти на новый рынок, освоить новый вид продукции или услуг.