Рецепт блюд с протеином огромное множество.
Вы можете использовать просто протеиновые коктейли или заменить или муку.
Протеиновые кексы готовятся всего из двух ингридиентов - протеин и яйца.
По такому же принципу готовятся протеиновые блинчики - яйца, вода и протеин вместо муки.
В них можно добавить банан.
Можно сделать французские тосты. Смешайте яичные белки, протеиновый порошок, корицу или ванилин и опускайте в полученную массу куски хлеба. Затем поджарить их на разогретой сковороде - вкусный и полезный завтрак готов.
Из протеина можно приготовить много разных блюд — от блинов и печенья до панкейков и пасхальных куличей. Приведу примеры удачных рецептов.
Овсяно-творожное печенье с протеином. Возьмите 200 г овсяных хлопьев и измельчите их в блендере. Добавьте к овсянке 8 ст. ложек муки (можно брать кукурузную, рисовую), 2 яйца, 200 г творога с низким процентом жирности и 6 ст. ложек протеина. Если протеин у вас со вкусовыми добавками, сладкий, можно обойтись без подсластителя. Если порошок без вкуса, можно добавить немного сахара или подсластителя по вкусу. Массу хорошо смешайте, затем ложкой выкладывайте печенья на противень и выпекайте 12-15 минут в духовке при температуре 180-200 градусов.
Очень вкусны панкейки на протеине. Возьмите стакан кефира (200 мл), вбейте в него 1 яйцо и хорошо взбейте вилкой. Затем добавьте 40 г муки и 110 г протеина, снова перемешайте. Нарежьте 1 спелый банан кусочками, добавьте его в массу и взбейте все вместе блендером. Получившееся тесто выливайте небольшими порциями на сковороду и жарьте, как обычные оладьи, панкейки. Готовые изделия можно полить финиковым сиропом.