Блюд много, т.к. с протеином можно делать практически любую выпечку и десерты: от печенья и панкейков до мороженого и пасхальных куличей.
Приведу несколько примеров вкусненького с протеином.
Панкейки. Возьмите 200 г гречневой муки и 60 г протеина с любой вкусовой добавкой. Добавьте стакан кефира и 2 яйца. Хорошенько взбейте все в блендере или просто венчиком. Выливайте тесто на сухую сковородку с антипригарным покрытием, чтобы они получились максимально диетическими. Подавать их можно с ягодами, натуральным йогуртом, медом, сиропом топинамбура, диетическим джемом или арахисовой пастой.
Чтобы приготовить протеиновое печенье, возьмите 200 г йогурта без сладких наполнителей, добавьте 400 г творога (лучше с минимальной жирностью), 8 ст. л. отрубей, а также 8 ложек протеина. Все хорошенько перемешайте, сформируйте некрупные круглые печенья. Противень выстелите пергаментом, выложите печенья и выпекайте 10-15 минут при температуре 180 градусов.
Печенье с нежной начинкой получится, если смешать по 4 ложки протеина и сахарозаменителя, 4 ч.л. какао. Сформировать из смеси печенья и выпекать 5-7 минут при температуре 200 градусов. Для начинки смешайте 50 г протеина и несколько ложек маскарпоне, чтобы получилась густая вкусная масса. Положите “крем” между печенюшек и дайте им немного пропитаться. Наслаждайтесь результатом.
Из протеина можно приготовить много разных блюд — от блинов и печенья до панкейков и пасхальных куличей. Приведу примеры удачных рецептов.
Овсяно-творожное печенье с протеином. Возьмите 200 г овсяных хлопьев и измельчите их в блендере. Добавьте к овсянке 8 ст. ложек муки (можно брать кукурузную, рисовую), 2 яйца, 200 г творога с низким процентом жирности и 6 ст. ложек протеина. Если протеин у вас со вкусовыми добавками, сладкий, можно обойтись без подсластителя. Если порошок без вкуса, можно добавить немного сахара или подсластителя по вкусу. Массу хорошо смешайте, затем ложкой выкладывайте печенья на противень и выпекайте 12-15 минут в духовке при температуре 180-200 градусов.
Очень вкусны панкейки на протеине. Возьмите стакан кефира (200 мл), вбейте в него 1 яйцо и хорошо взбейте вилкой. Затем добавьте 40 г муки и 110 г протеина, снова перемешайте. Нарежьте 1 спелый банан кусочками, добавьте его в массу и взбейте все вместе блендером. Получившееся тесто выливайте небольшими порциями на сковороду и жарьте, как обычные оладьи, панкейки. Готовые изделия можно полить финиковым сиропом.