Для открытия ИП достаточно оплатить госпошлину 800 рублей. При наличии электронной подписи форму Р21001 на регистрацию ИП можно подать через сайт налоговой или госуслуг, тогда госпошлину можно не оплачивать, однако сама процедура такой онлайн-регистрации довольно сложна и не подходит тем, кто "не дружит" с компьютером.
После регистрации ИП вам нужно определиться с системой налогообложения и от этого будет зависеть, когда и какие будут ваши следующие расходы.
Патент оплачивается авансом :
ЕНВД оплачивается поквартально до 25 апреля, июля, октября и января.
Авансовые платежи по УСН вносятся до 25 апреля, июля, октября, а окончательный расчёт по итогам года - до 30 апреля следующего года.
Также до окончания года необходимо оплатить страховые взносы. Для ИП без работников за полный 2020 год это будет чуть больше 40 000. За 2019 год для нового ИП, зарегистрированного в середине года, сумма взносов будет пропорциональна количеству отработанных дней. Взносы выгодно уплачивать частями, чтобы на сумму взносов, уплаченную до окончания квартала, уменьшить сумму налога на (УСН 6% и ЕНВД) или налогооблагаемую базу на (УСН 15%).
Таким образом, если ИП регистрируется сейчас, в 3-м квартале, например, на УСН 6%, то до конца сентября необходимо будет уплатить часть страховых взносов, а до 25 октября - аванс по УСН, если сумма исчисленного налога превысит сумму страховых взносов.
При регистрации через МФЦ оплата пошлины не требуется
Как мне найти почту подруги?